[Posta l’impasto] La torta di rose di Dosolina

Seconda puntata dei Posta l’impasto dolci….una prova che con la pasta madre si può fare davvero di tutto. Ecco a voi la ricetta base di Dosolina…ma per la farcitura sta a voi sbizzarrirvi con marmellate, creme e frutta secca!

Primo impasto:
100 g. di lievito madre rinfrescato la sera precedente
75 g. di latte (tiepido in inverno)
125 g. di farina
Impastare questi ingredienti e far lievitare fino al raddoppio. 
– Secondo impasto:
1 uovo + 2 tuorli
50 g. di latte
25 g. di zucchero
400 g. di farina
5 g. di sale
Quando il primo impasto è pronto, incorporare gli altri ingredienti, nell’ordine indicato. Impastare bene, fare una palla e mettere nuovamente a lievitare, fino al raddoppio.
– Crema al burro:
150 g. di burro
100 g. di zucchero a velo 
Montare insieme bene finchè si fa una specie di pomata.
Stendere l’impasto a rettangolo, spalmare la crema di burro e tagliare delle strisce per formare le rose. Mettere in tortiera 28 cm, e lasciar raddoppiare. 
Insomma passa quasi la giornata, ma poi in forno per 30 minuti circa a 175°C e… voilà… meravigliosamente pronta quando è color del thè.
Buona calda appena fatta, ma la mattina successiva ancor di più, magari con lo zabaione caldo!!
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5 risposte a “[Posta l’impasto] La torta di rose di Dosolina

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