Rieccoci a parlare della tavola rotonda “Pasta Madre – i germogli” che abbiamo organizzato lo scorso 19 Marzo a Bologna.
L’evento si è concluso ormai da giorni, ma ci giungono continuamente richieste per avere le presentazioni o ricevere maggiori informazioni sui vari interventi.
Inauguriamo allora, con questo post, gli approfondimenti sul tema, presentando l’intervento del dott. Pierluigi Rossi, specialista in scienze dell’alimentazione e medicina preventiva ed esperto del Consiglio Superiore di Sanità, che, alla sua prima partecipazione a Pasta Madre, ha colpito tutti per l’immediatezza e la chiarezza espositiva.
Del resto il professore è un ottimo comunicatore e da anni si occupa di divulgazione in merito ad una sana e corretta alimentazione. E’ l’esperto nutrizionista di alcuni programmi RAI e recentemente è stato ascoltato in parlamento a proposito dell’aumento dell’obesità, soprattutto infantile, correlata ai mutati stili di vita degli italiani.
Qui vi alleghiamo le slides della sua presentazione a Pasta Madre, divise in due files perchè è un po’ corposa: parteI parteII
Per maggiori approfondimenti sulle attività del prof. Rossi, che ringraziamo per averci concesso la possibilità di diffondere le sue presentazioni, potete consultare il suo sito www.pierluigirossi.it