lentamente cresce. il panettone. capitolo 3. giorno 2. ore 8.

Scusate il ritardo ma ieri non sono riuscito a collegarmi a internet. Ho avuto solo il tempo di fare gli impasti e scattare le foto.
Ecco quindi subito la foto di questo secondo impasto:

…all’impasto ottenuto precedentemente, sono stati aggiunti i seguenti ingredienti:

  • 275 grammi di farina 
  • 80 grammi di burro morbido
  • 125 grammi di zucchero di canna
  • 130 grammi circa di acqua
  • una presa di sale

consiglio di aggiungere il sale, con una piccola parte di acqua, verso la fine di questo impasto.
Anche qui, sarà dura impastare a lungo ma è necessario se vogliamo ottenere un panettone decente. Non spaventatevi se avrete burro da tutte le parti, è normale. E poi, non è bello quando le nostre mani profumano di burro?

p.s. la foto è leggermente sovraesposta e sfuocata, ma abbiate pazienza, l’ho fatta col cellulare e le mani tutte impastrocciate.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...