La ricetta del panettone. capitolo 1. giorno 1. ore 18,30

Visto il periodo deliziosamente pre-natalizio, sicuramente molti di noi si stanno già cimentando (o sognano di farlo) nel dilemma di ogni pasta-madrista: faccio il panettone?
Fare il panettone a pasta madre in casa sicuramente spaventa: le levatacce, i costi non indifferenti delle materie prime, gli schizzi di burro per tutta la cucina, il gomito del tennista e i problemi al tunnel carpale che sorgono all’improvviso anche per noi fieri sedentari.
Su internet ci sono centinaia di bellissimi blog di cucina, con migliaia di interessantissime ricette con splendide foto, la nostra ricetta sul panettone rischia così di sfigurare davanti a tutto questo ben-di-dio lievitante, ma vogliamo pubblicarla lo stesso, in tempo reale, in maniera molto sintetica: foto – ingredienti.
Il resto lo sapete già: impastare, impastare, impastare.


capitolo 1. giorno 1. ore 18,30.
preparazione lievito “tutto-punto”

  • 50 grammi di pasta madre già rinfrescata in giornata
  • 35 grammi di farina biologica
  • 15 grammi di acqua tiepida

(so che siete sconvolti da queste quantità così chiare e definite, ma sto riadattando una ricetta di un amico trovata su un libro, e voglio proprio vedere come viene…)

e poi: la foto!

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Una risposta a “La ricetta del panettone. capitolo 1. giorno 1. ore 18,30

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