Il panettone. capitolo 2. giorno 1. ore 21,30.

Dopo la preparazione del lievito “tuttopunto” ecco ora il primo vero impasto del panettone.
Vediamo gli ingredienti:

  • tutto l’impasto precedente
  • 275 grammi di farina (sempre bio)
  • 40 grammi di burro
  • 70 grammi di zucchero di canna
  • un cucchiaio di miele (io ho usato un miele di millefiori di un amico marchigiano)
  • 120 grammi di acqua tiepida

Impastare bene il tutto, ma molto bene. Dovete sentire l’impasto che diventa liscio, uniforme, elastico, quasi stirato. In gergo si dice: incordare l’impasto.
Direi che è tutto.
La foto:

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...